Ревность

Григорий Панков
Кислотой щемящей грудь
Разрывая к сердцу, рвётся боль
Клевета, пробила  путь
Режет плоть и в рану сыплет соль.
 
Портит, словом грязным слух
Точит разум мыслей пошлых яд
Ослабляя жизни дух
Зло проводит свой обряд.

Злых заклятий череда
Крутит узел на петле.
К бездне, где невидно дна
Провела дорогу мне.

Взор туманит  пеленой
Только шаг и рухну вниз.
Мгла нависла надо мной
Гибель - вот её девиз. 

Ненавистным стало вдруг
Всё что мне ласкало глаз.
Ревность, замыкая круг
Вводит в бешеный экстаз.

Закипела в венах кровь
Натянулись нити жил...
Через боль пришла любовь
С этой болью я и жил.

2019г.

"Ревность всегда рождается вместе с любовью, но не всегда вместе с ней умирает."
Франсуа де Ларошфуко