Любовь и ненависть в одном

Вячеслав Николаевич Данилин
Я проклинал свою любовь
И преданность свою возненавидел
Ты будоражила мне кровь
Так что в других тебя я только видел

Любовь и ненависть в одном
Во мне смешались воедино
Мне вновь кричали о больном
Тебя любить невыносимо!

Невыносима ты сама
Невыносим твой облик
Ты в душу мне запала навсегда
Найдя любви там отклик

Я ненавидел всей душой
Притом любил одновременно
Однажды показавшись "той"
Влюбила ты, увы, не постепенно.