В осеннем парке

Юрий Деянов
В осеннем парке в глубине,
В сиянье лунного светила
Мы с ней сидели на скамье,
Она была такой счастливой.

Шептала нежные слова
И я ответил поцелуем,
Луну закрыли облака…
Порыв страстей был не минуем.

Я не любил её, нет-нет.
Другая в мыслях оживала,
Но поцелуя, в парке, след
Душа порою вспоминала.

Не сладким привкусом любви,
Не упоительным порывом,
А зовом юной колеи,
Кипели чувства, где игриво.
         ***
    04. 04. 2019 г.