Заяц русак

Николай Коновской
ЗАЯЦ РУСАК

От мультфильмов для детей
До седой Колхиды, –
Он встречается везде,
Кроме Антарктиды.

Чтобы не нажить беды
От «друзей» опасных, –
Ловко путает следы
Прохиндей ушастый;

В посрамление врагу,
Нужно где – не медля,
То застынет на бегу,
То заложит петлю.

А не знающий того,
Усмехнётся: бредни.
С Вовкой в деле мы его
Видели намедни.

«Камуфляжем» защищён
И зимой, и летом, –
Только осторожный, он
«Засветился» где-то.

…Резко рыжую красу
С разворота сбросив, –
Лиску, лисоньку, лису
Он оставил с носом!

Ей теперь – хоть волком вой
В полевые дали…
А ушастика того –
Поминай, как звали!