Звезда

Анастасия Красноярская
Я сидя у открытого окна,
Решила пригласить звезду на ужин:
Светила по-особому она,
А мне случайный собеседник нужен.

По облакам и крышам, не спеша,
Она спустилась кошкою ручною.
Заговорила с ней моя душа,
Как с равною - обычною земною.

Что одинока, рассказала ей.
Звезда лучами слёзы вытирала,
И грустная, вся в отблесках свечей,
Пила вино из тонкого бокала.

Влюблённая в алеющий рассвет,
С ним долгих встреч она ждала напрасно -
Их разделяли миллионы лет
И день, что солнцем разливался ясным.

Вселенная в полночной высоте,
Внимая откровению печали,
Писала на невидимом листе
Вердикты*, о которых мы не знали.

Погасли свечи. Заалел рассвет,
Звезда застыла в небесах мгновенно;
Минута - и погас далёкий свет...
Их встреча - миг, и это неизменно.




*В данном случае - Вердикт - разг. Мнение, суждение, заключение о чем-либо ( словарь Ефремовой).
Фото из интернета.