Весне навстречу

Галина Александровна Романова
Ждут солнца лужи на асфальте,
Ждут солнца почки на кустах,
Печали зимние, отстаньте:
Весна в моих родных местах.

И пусть ещё прозрачны кроны,
И пусть не выросла трава,
Весна диктует нам законы –
Теперь её на то права.

С утра уже щебечут птицы,
С утра уже привычен пост,
Добреют мысли, чувства, лица,
И выбор радостен и прост.

Навстречу солнечной улыбке
Среди апрельских облаков
Смеюсь младенцем в лёгкой зыбке
И рвусь из зимних ползунков.

Так рвётся, разрывая почку,
Безудержный лихой побег
Из чуть заметного комочка
На лето, будто бы на век.