Расставания

Константин Маркевич Избранное
Задолго до буквальных расставаний
Мы расстаёмся, узы потеряв.
И горечь не случившихся слияний
Мы терпим, все предвиденно поняв.

Тускнеет свет, сиявший прежде ярко.
И куплен предварительный билет.
И хоть сперва всего так жутко жалко,
Давно того, что было жалко, нет.