Каменное лицо...

Ольга Клокова
Лицо невозмутимо и прилежно,
Немая пауза повисла на губах.
Она вальяжна, или безмятежна, -
В своих пристрастиях на деле и словах...
==============================


Лицо как камень, - мраморная кожа.
Отсутствуют улыбка поза и слеза...
Как робот милый, искажает "рожа", -
Натянутая будто маска на глаза!..
===============================


Не ведает ни пошлости, ни страха,
Век не любима матерью или отцом.
Как манекен, с холодным синим взглядом, -
Опасна встреча с этим каменным лицом...
================================


Наивно слишком личико из камня, -
Осыплется в итоге, его верхний слой.
Бровь хмурит, совести своей не раня,
В душе вселенской, - весь холод её, покой...
=================================