Курс повышения квалификации

Анастасия 62
      Если свою первую внучку я называю моим университетом, то остальные это курсы повышения квалификации. Причина кроется в том, что просидев с трехлетней Анастасией 1 год и 3 месяца посчастливилось с-т-о-л-ь-к-о про детей узнать, что до сих пор удивляюсь, как это удалось вырастить своих детей так, что за них совсем не часто бывает стыдно и что они способны совершать поступки, за которые их могу уважать. Видимо был не такой уж и плохой пример семейной жизни.
      Третий курс повышения квалификации осчастливил меня лишь шестью месяцами, а потому не все попадает в поле зрения, а то, что попадает, находит тут же отклик.
      Становлюсь перед Полиной, перешагнувшей четырехлетний возраст, на колени, чтобы застегнуть ей сапоги, потому, что замок плохо застегивался, а она  неожиданно тоже  опускается  на колени. Я в недоумении на нее смотрю и пытаюсь сказать, что не получится выполнить задумку. Полина  смотрит в глаза и добросовестно поднимается на ноги.
      Собираясь на прогулку в очередной раз, становлюсь на колени, и опять ребенок  повторяет то же самое.  С-м-о-т-р-и-м  друг на друга, и тут в голове промелькнула  мысль: «Да я ведь стою на коленях перед своим б-у-д-у-щ-и-м, а она стоит на коленях перед своим п-р-о-ш-л-ы-м!». И это было такое о-т-к-р-о-в-е-н-и-е, почти открытие,  можно даже сказать с-ч-а-с-т-ь-е.