Матильда, Николай, Учитель и Поклонская

Георгий Моверман
Предисловие:
Вдруг, в связи с годовщиной присоединения России к Крыму, вспомнилась история аж ноября шестнадцатого (нашего века) года, связанная с борьбой симпатичной крымской прокурорши за честь и достоинство царя Николая-II. К чему, почему?
Уж каких деятелей от Саваофа до… сами догадайтесь, кого не обливали всякими словесными непотребными жидкостями, но в этом случае прямо какая-то психологическая загадка.
Может Наталья от какой-нибудь её бабки/тётки, находящейся на смертном одре, узнала, что согрешила некая пра-Поклонская с Государем, отдыхавшим в Ливадии… Ну как тут не вспомнить одного персонажа, вышедшего из-под пера незабвенного Михал Афанасьича "Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то я смотрю – у меня на морде – белое пятно. ... Потаскуха была моя бабушка, царствие ей небесное, старушке".

Или как тётя Варя в исполнении великой Инны Чуриковой в картине «Ширли-мырли»: «Прости меня, Патрик, дуру грешную, но я ведь рассказывала, как бабка с негром-циркачом… это самое»   
А вот, если задуматься: ведь хорошее дело сделала Наташа, примерно как Огурцов/Игорь Ильинский в бессмертной "Карнавальной ночи".
Вспомните, друзья, эпизод, когда он - по своей тупости- запрещает пошлейшую репризу дореволюционных клоунов в исполнении Зельдина и Петкера.
Так и Наташа показала истинную художественную ценность мелодраматической  фигни Учителя.
Как сказал  устами Воланда тот же Михал Афанасьич: "Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Дай-то Господь каждому так…

Был Николай второй - не инок,
Умом и волей был не густ,
Любил пощупать балеринок,
Имел мироточащий бюст.

Жену имел себя повыше,
Детей (ох, жалко как, детей!),
И был папаши, Саши тише,
И тише всех своих дядей.

Японцам Сахалин он отдал,
Россию сдал большевикам,
Хотя был сам мужик не подлый,
Да от того не легче нам.

Но возбудила баба сдуру
Народ российский невзначай,
Ловила бы в Алуште урок,
В острог сажая сгоряча.

Не думал режиссёр несчастный,
Когда орал «Крым наш, ура»,
Что этой вот России частью
Его прибьют как комара.

Но богу слава: оказалось,
Что фильм его – не Голливуд,
(Но полагаю, что не малость
Он поимел за тяжкий труд).

Да и Наталья не в накладе:
Сверкнула попой и лицом,
Скажите, люди, бога ради,
Что ж нам везёт на говнецо?