Мне сегодня ночью снилось

Наташа Скворцова
Неизбежность, неизбывность,
Мне сегодня ночью снилось:
Тени лунные на стенах,
На  узорных гобеленах.
Мелким бисером по крыше
Дождь стучал все тише-тише,
Воздух наполнял весенний
Ароматами сирени.
Ночь  ажурным покрывалом
Сад цветущий укрывала,
На ветвях качала звезды,
Навевала сны  и грезы.
И сиреневой метелью
Лепестки с небес летели
Мне в ладони, на запястья-
Пятилистничное счастье.
Осыпали руки, плечи,
Мне, казалось, душу лечат.
Май стучал в окно и двери,
Я тебе хотела верить.
Неизбежность, неизбывность,
Мне сегодня ночью снилось.