Большое горе

Валерий Бронников
Алфавит уже я знаю
И до ста считаю;
Понимать уж начинаю,
Что не зря рыдаю!

Мне зачем ещё чего-то
Не по доброй воле?
В голове и так болото
От учёбы в школе!

Я гулять хочу, не плакать,
Пошалить немножко,
На лягушку громко квакать
И дразнить в окошко.

Я шалить хочу на речке,
По воде побегать,
Слушать, сидя на крылечке,
Как скрипит телега.

Мне опять задали в школе
Целых два примера,
И от слёз в тетради море.
Плакал я – Валера!

04.2019.