Говорила ей бабушка...

Кристи Санина
«Поизящнее носик пошел бы тебе, дорогая...» -
Говорила,ей бабушка, в косы вплетая тесемки,
И малышка смущенно,головкой кивая,
Улыбалась,прищурив смешные глазенки.
Кто ж возьмет ее замуж?
Совсем неприглядная «дива»-
Только если в монахини,Богу служить!
И в хозяйстве медлительна, и нерадива,
Кто захочет с ней,куцею, всю жизнь прожить!?
Повзрослев и наслушавшись много насмешек -
Поняла, красота - не ее здесь конек,
Характер, однако, - крепкий орешек,
Улыбалась в ответ на каждый упрек.
На пути ей встречались простые мужчины,
С одолжением дарили букеты цветов,
Исчезали без всякой весомой причины,
Ну а девочка верила-это любовь...
Годы шли,претензии лелись отовсюду:
Скрой веснушки,прическу смени, цвет волос,
Словно специй добавь к пресному блюду-
На «ошибки» природы очень маленький спрос. 
Говорят,некрасивая...обычное имя,
Да и права на счастье, никто не давал,
Но решила она  - вопреки и во имя,
Быть счастливой,обманув отражение зеркал!