Прогулка по Москве

Александр Николаевич Си
Я сутки в столице,
Один,без родни-
Мне дома не пелось.
А тут подвернулись
Свободные дни,
В Москву захотелось.

Монатки сложил
И гитару в чехол,
К монаткам в нагрузку,
И вот перед вами
Сибирский хохол
С фамилией русской.

Иду по Москве,
По Арбате иду,
По сердцу державы,
И в синий троллейбус
Сажусь на ходу,
В пустой,Окуджавин,

В ходьбе я упругий,
И мог бы пешком,
Да жалко троллейбус -
Всё время по кругу,
Да порожняком,
Вот я и проедусь.

В окошко смотрю -
Умиленья слеза
От чопорных зданий,
От библиотек
Зарябило в глазах,
Сокровищниц знаний.

Философов древних
Большая семья-
Подвал перегружен.
А в нашей деревне
Всё та же свинья
Лежит в той же луже.

На площади Красной
Шагает наряд -
Гостям развлеченье.
Воробышки чинно
На ветках сидят,
Как нравоученья!

Бульвар моложаво
Сверкает в огнях,
Пройтись,да не к спеху,
Булат Окуджава,
Простите меня,
Я зайцем проехал.

В гостиницах споры
И лестницы гул -
Ночую в парадном.
Закончится завтра
Последний отгул,
Уеду обратно.

Уеду опять
Далеко-далеко,
В родную деревню,
Туда,где мы доим
Для вас молоко,
И рубим деревья...
            1987