В инете детвора

Ирина Торубарова
Времена теперь такие:
Вся в «инете» детвора.
Раньше были мы другие:
Не загонишь со двора.

Чехарда, лапта и прятки,
Да в войну еще игра,
Выбивала и скакалки.
Лишь проснулись, и с утра

Догонялки и походы,
Выше ножки от земли
И чужие огороды —
Прямо с дерева плоды.

Кушать мы не успевали.
Хлеб с водою выручал:
Его в воду окунали,
Сверху сахар прилипал.

Это было очень вкусно!
Подкормились и вперед .
Жил так весело, не грустно
Весь наш маленький народ.

В дом почти не заходили.
Коль мультфильм — всего на миг.
И к тому смотреть ходили,
Кто жил ближе остальных.

В детстве рыбу так ловили:
Палка, леска и крючок.
Из пера мы мастерили
Свой гусиный поплавок.

Дом на дереве мостили,
Да у каждого был свой.
И, как взрослые, ходили
В гости шумною гурьбой.

Было время золотое!
Есть что вспомнить от души!
А сейчас совсем иное:
Вундеркинды - малыши.

Только вырос из пеленок —
В руки сразу телефон,
Раз — и мультики спросонок.
Не шумит движеньем дом.

Так удобно: накормили,
Посадили у «компа»
Иль планшет ему вручили,
И играйся без конца.

Нет в них прежнего веселья,
«Комп» задора не дает.
И малыш почти с родженья
В виртуальности живет.