Ответ доброжелателям

Людмила Говорунова
Кому нужны чужие успехи.
Им нужны лишь награды свои.
Предлагают надеть мне доспехи
Не сносить несусветной брани.

Пистолет предлагают внасмеху.
И скорее к виску приложить.
А в стихах сделать шпагой прореху.
Или лучше мне жизнь изменить.

Что ж, спасибо друзья и поэты.
Знать вошел в вашем слоге клинок.
Но в ответ я сложу Вам памфлеты.
И надену на шею венок.

Не смогу я для Вас быть Эзопом.
И не смею совет предложить.
Я расправлю листки мизантропам.
Из них голубок будет жить.

Пусть летит он безудержной птицей.
Очень точен полет журавля.
Все равно погонюсь за синицей.
Видно это удел для меня.