Спасение

Дмитрий Митяев
Услышать можешь голос мой,
Лишь только пожелай.
Играть давно нет сил с тобой:
Ты Герда, а я Кай.

Мне льдинка в сердце принесла
Спасенье и уют,
Пусть за окном опять весна
И птицы гнезда вьют.

Здесь мало мира одного —
Ты в небесах паришь,
Спасаешь всех, вот только но
Сама сгорая лишь.

И был я ранен сквозь туман
Сомнений и тоски,
Когда ты жестом позвала —
Случайный взмах руки.

Теперь от снов свободен я
И кровь уж не кипит,
Под сердцем льдинка спит моя
И мой покой хранит.

15.04.19