Гадания

Сергей Ланевич
Мне ли не знать....все, что будет в Итоге...,
Мне ли не знать, мне ли не петь ..?!
Я знаю Все о Любви и о ...Боге...
Вот и тебя  я хочу рассмотреть...
Я возомнил, что узнаю по Звёздам...
Все, что в твоей накопилось Душе...-
Можно гадать по заброшенным Гнездам
В небе пустом на седьмом этаже...
Можно узнать и надёжней и лучше..,
Любишь ли ты этот солнечный Свет...,
Лишь изучая кофейную гущу...,
Глядя за окна в горящий Рассвет...
Может казаться до ужаса глупо
Просо ковром насыпать по столу...,
Пристально глядя в оконную лупу
На траектории струй по стеклу...
Я слышу все твои нежные речи,
Шепчет об этом в бокале... Вода,
Если в нее плачут жёлтые Свечи,
Каплями Слез застывая у дна...
Магия Слов, как и Магия жестов...,
Преображая пространство вокруг,
Жизнь и Любовь исправляя по месту...,
Дарит надежду, мой ласковый Друг..
Все в этом Мире подвластно Стихии...-
И Волшебству золотого Луча...
И потому над  Стихами моими
Жарко горит восковАя Свеча...