Не ходи, гармонист... Авторская песня

Валентина Киселева 2
Отпылала заря яркой ленточкой алой,
Ночь на землю спустилась тепла и тиха.
По деревне идёт гармонист разудалый,
Нарушая покой, рвёт гармошки меха.

Припев:
Не ходи, гармонист, по деревне напрасно,
Не тревожь, гармонист, деревенских девчат
Этой летнею ночью. Ты же знаешь прекрасно,
Что от песен твоих их сердечки стучат.

Заливается в  звонких переборах     гармошка,
Так, что кажется пляшет на небе луна.
Только жаль, очень плотно  закрыто окошко
Той, которая слышать  гармошку должна.

Припев:

В небе звёздочки гаснут   тихонько, как свечки,
И затихла гармошка, и голос пропал...
Отчего ж так тревожно забилось сердечко
Той, которая знает кому он играл?

Припев:

15.04.2019