Клетки

Ольга Дымная
Спят дома, у обочин машины,
Фонари подмигнут через раз.
В переулке цветные витрины
Выставляют свой стыд напоказ.

Город дрыхнет ,так сладко и крепко,
Утомился чуть ветер-гонец.
Я шагаю, как в детстве по клеткам,
Не дай Бог наступить на рубец.

А на небе медеет монета.
На посту, матеря чью-то мать,
Ждет, как манну охранник рассвета -
Искушают так черти поспать.

Тянут руки колючие ветки
В небеса за полярной звездой.
Этажи - это с окнами клетки,
И в одну побреду я домой.