Слушая Сергея Васильевича Рахманинова

Соловьёва
Не говорите мне вполголоса
О тайнах музыки - любви,
Я осыпаюсь буйным колосом,
Не зная сил своих в крови...

Не пойте музыки пронзительной
Про роковой Отчизны Путь,
Восторгом сладким и губительным
Вздымается волною грудь...

О, не играйте мне адажио!
Пусть не зовёт Вас свет из глаз.
Не зная Вас, я Вам так радуюсь,
Когда я думаю о Вас...

Пусть роковая страсть закончится,
И, не начавшись...хорошо?-
А сердцу музыки так хочется!
И сердце молится:"Ещё"...