Расцвела герань

Николай Коновской
РАСЦВЕЛА ГЕРАНЬ

На окне, в такую рань,
На прибыток света
Расцвела в горшке герань, –
Значит, близко лето.

Дети малые, просты,
Не забавы ради
Взор влекущие цветы
Норовят погладить…

Глянь, – пылают в пол окна
Без боязни риска
Пробуждённого огня
Дерзостные брызги!