Из сердечного..

Нобелев
Между нами, дистанция марафонца,
аж всходить,  вероятно, устало солнце.
И теперь, если рядом встать с тобою
я могу упасть, потому что, сейчас, обоим . . .
Как сказал, мой приятель из Тель-Авива:
я с женою в гроб и в койку - она счастлива.
Их спасает - любовь, к кудрявым отпрыскам,
а у нас она, лишь во время отпуска.
Ничего не найти, что любили б вместе:
вроде - Ницы, балета, сосисок в тесте.
Мы страдать не умеем, болеть - тем паче,
наши чувства смертны, от неудачи.
Я забыл о тебе, о жирах и соли,
как больной, прислушиваюсь к сердечной боли.
Не волнует, ни ласка, ни курий потрух,
будто я вдохнул, свой последний воздух.