Чай

Старухин Юрий Петрович
Тоскливый день, дождливо-непогожий.
Апрель надолго в холоде завяз.
Два шага в кухню выйти из прихожей,
И чай с корицей кстати в этот час.

Из кухни в зал постелена дорожка,
За шторкой край разделочной доски.
В стакане чуть позванивает ложка
Расталкивая сахара куски.

За чайником пироженки скучают
Семейкой неприкаянных ежат
И всё плывут за ложкой крошки чая,
Встречаются, торопятся, спешат.

В зелёной вазе горочкой конфеты,
Беседа ни о чём и ни о ком.
Негромкие слова сквозь сигарету
Струятся никотиновым дымком.

Пустое всё, стихи, искусство, опыт,
И горький вкус оставленых надежд.
Но вот уже в дверях горячий шепот
Не разобрать сквозь шорохи одежд.

На улице апрель, сереют лужи
И лавочки в тумане, как в дыму.
А здесь, в стакане,  всё чаинки кружат
Движением не нужным никому.