Испугался

Владимир Аркадьевич Шамкин
Просидел я всю ночь у окна,
Бессонница мучит зараза.
Звёзды на небе, луна,
Была полная лунная фаза.

Меня развлекал соловей,
Трели, рулады, коленца.
В сирени сидел средь ветвей,
Услада для старого сердца.

Запах весенних цветов,
Будоражил уставшую душу.
Я жениться был снова готов,
Одиночество думал нарушу.

Но вовремя вспомнил жену,
С которой недавно расстался.
Ежедневную нашу войну,
И мыслей своих испугался.