Душа о рёбра тёрлась и пыталась...

Стас Осенний 2
Душа о рёбра тёрлась и пыталась
Раздвинуть их, чтоб в небо улететь,
Ей бы любви ответной, хоть бы малость,
Казалась бы дворцом ей рёбер сеть.   

И сердце бы забилось с новой силой,
Наполнив кровью жертвенною плоть,
Да и душа бы мигом поостыла,
Успев в себе тоску перемолоть.

Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь,
Строку для предпоследнего стиха,
Знать бы, когда ЕЁ переиграешь,
То разметал листов бы вороха.

И из листа, по строчке, по полстрочки,
Не торопясь, в огонь, что уж старо,
И лишь когда в конце поставлю точку,
Уронит пусть рука моя перо.