Благодатная

Любовь Болестева
Вредная и смешливая,
Холодная и дождливая,
Терпкая, ароматная,
Весна пришла благодатная.

Разноцветная, однотонная,
Одинокая, но влюблённая,
И загадочно-непонятная,
Ты-весна моя благодатная.

Бледнокожая, загорелая,
Ты отважная и несмелая...
И любовь твоя горько-сладкая,
Стала в сердце моём благодатною.

Упадёт фата подвенечная,
Унесёт её к Пути Млечному,
Уж прости меня, ширь закатная,
Беззаботная, невозвратная.