Оптимизм

Надежда Мунцева
      

Оптимизм, уверяю вас, дело простое.

Тут в упорстве секрет. Всё всегда наживное.

Даже если вдруг кошки в душе заскреблись,

Ты задай им вопрос: «Вам чего?» - Ну-ка брысь,

Если хочешь гулять, дверь открыта всегда.

Хочешь вкусной еды? Потрудись для себя.

Хочешь петь? Пой себе, для себя, как захочет душа.

Хочешь жить? Радуй жизнь, счастьем дыша.

Для всего и всегда есть простейший ответ:

Если хочешь, то сделай. Улыбнись. Весь совет.