Платная медицина

Евгений Лебедев 7
Чем старше  мы  становимся  с годами,
Тем  больше  вдруг  встречается утрат.
Свои надежды  строим  мы  с  врачами
И верим, что они нам  говорят.

Надеюсь, что с улыбкой доктор встретит,
Расспросит  и  анамнез соберет,
И на  вопросы сложные  ответит,
К  диагнозу  лекарства  подберет.

Так  было, и бесплатный  добрый доктор
Вас  слушал  и  леченье  назначал.
Все было правдой, честно и добротно,
И  пациент  больших  проблем не знал.

Смешался  мир, - и доктора  в опале.
Вина их  в  том  что  лечат  все не так .
И виноваты медики  вдруг  стали,
Как будто врач, не  врач а  просто  враг.

И  как  всегда:  в  России, где  реформы,
А  значит  бизнес  на  чужой  крови;
Больного  грабить  вовсе не  зазорно.
А  денег нет,  ну  значит – не живи.

Пусть  каждый  отвечает  за  здоровье
Своим  умом  и  толстым  кошельком.
Покончили с «народною  любовью»
И  снова  по - звериному  живем.

2019-04-15