Был вечер весенний, сирень зацветала...

Андрей Базилевич
Был вечер весенний,сирень зацветала,
Девчонка одна шла в цветущем саду.
И как-то она не ждала не гадала,
Что нынешний вечер,изменит судьбу.

   А воздух был полон с цветов аромата,
   На небе светила большая луна.
   В реке утонули,остатки заката
   Звеняще царила,вокруг тишина.

Вдруг кто-то окрикнул:"Постой дорогая,
Так поздно уже,а ты ночью,одна.
Ты видно по жизни,девчонка крутая,
Охрана тебе,я смотрю,не нужна."

   Она улыбнулась,сверкнула глазами,
   Пред нею стоял молодой паренек.
   "Бросаться не нужно,мой мальчик словами,
   Не нужно вставать,на пути поперек."

"Ну что ты ершишься?"-Сказал ей мальчишка,
"Тебе я не враг,а давай провожу.
И так,между прочим,зовут меня Мишка,
Не бойся подруга,я не укушу."

   Она засмеялась:"Ну что же попробуй.
   Посмотрим посмотрим,какой ты герой?
   Какого размера,герой носит обувь?
   Решивший меня проводить вдруг домой."

Он ласково взял,ее тонкую руку,
И долго в глаза ее нежно смотрел.
И понял пацан,что он встретил подругу,
Но вот целовать,он ее не посмел.

   Смутившись она вниз глаза опустила,
   "Ну что же пошли,провожатый ты мой."
   Улыбка его ее очень смутила,
   Она поняла,что ее он герой.

И долго в тот вечер ребята гуляли,
Мечтая сердцами вдвоем о любви.
Они не стесняясь теперь понимали,
Что дома погасят,совместно огни.

   Что это судьба быть на веке им вместе,
   Что две половинки,сошлись навсегда.
   Теперь он смотрел ей в глаза как невесте,
   Душа говорила,девчонка твоя.

Что старость вдвоем они встретят с годами,
Что вырастят внуков,а раньше детей.
Что жизнь всегда люди делают сами,
Она прижималась,к мальчишке,сильней.

   Вот так один вечер,меняет всю жизнь,
   Сведя двух совсем не знакомых людей.
   Бывает вполне,материальная мысль,
   В себе воплотив,много ярких идей.