Ночь, конечно, не случайно

Виктор Еремир
Ночь, конечно, не случайно
Покрывает вечно тайны.
Ходит по небу луна,
В тайны все посвящена.

Но приплыли издалёка
Тучи в звёздную страну,
Съели как-то ненароком
Переспелую луну.

И, наверно, от печали,
Что совсем теперь одна,
Как под сенью чёрной шали,
Стала ночь темным-темна.