Несгибаемы берёзки!

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2019/04/15/6915

СБОРНИК "ПОДРУЖКА ДИВНАЯ ВЕСНА!"

НЕСГИБАЕМЫ  БЕРЁЗКИ!Фото автора.

Как луна ты этакое чудо
Высветила и залюбовалась!..
Голые стоят ещё берёзки,
Но весна уже и к ним подкралась…

Хоть пока они ещё все в дрёме,
Миленькие девоньки-берёзки,
Но уже мечтают о нарядах
И какие сделают причёски!

Расплетут берёзоньки косички,
Даже залюбуется народ
И любовь подарит им свою!
Только я люблю их круглый год!

Я люблю весной, зимой и летом!
А уж осенью наряд наших берёз…
Только тихо!.. Я вам по секрету:
-Прошибает  душу мне  до слёз!..

Милые берёзоньки, ведь вы же
Матушки России плоть и стать!!!
С вами нам, берёзоньки, по жизни
Легче, защищаясь, побеждать!

Буря налетит, согнуть пытаясь!
Вы ещё прямей наоборот!
Вы же несгибаемы, берёзки!
Как и весь российский наш народ!

Л. КРУПАТИН, МОСКВА, апрель 2019 г.