тем, кто был за речкой

Семаш Семаш
кровавый пот под шкурой маскхалата,
безвольно АКС в руках повис.
вот в мертвой тишине лежат ребята
лишь мины хлопают безудержно "на бис".

усталые,истертые дороги
нас привели к последнему "прощай".
нас все забыли,даже наши боги,
не позабыл лишь только этот май.

он постелил под головы тюльпаны,
они как кровь пролитая в траву.
здесь мы погибли,там ползут душманы
и все это не сон,все наяву.

ребристый стан осколочной гранаты
нащупала упрямая рука.
рывком перечеркнув тепло заката,
отброшена несмелая чека.

ползите духи.здесь для вас конфета.
она вам вывернет прогнившие клыки.
и будет песня до конца допета,
но допоют ее спасенные братки.


                спасибо Татьяне Парсановой