Один восточный мудрец в пути размышлял

Сергей Макеев Казак
Один восточный мудрец шёл в столицу,
но в дороге устал,
много дней пешком философ прошагал.
Однажды старец решил под сиренью отдохнуть,
чтобы набраться свежих сил
и дальше продолжать свой путь.

Любуясь природой,
мудрец размышлял,
и мысли свои вслух повторял…

Всё в жизни нашей происходит не зря,
солнце ранним  утром на небе всходит
и наступает рассвет,
а вечером мы наблюдаем сумерки
и приходит ночь.

Люди радуются, если рождается у них сын,
или дочь…
Всё в мире меняется уже много лет!

Только не все помнят, 
к сожалению люди,
стариков своих совет …
нельзя ошибки в жизни своей повторять.

Никто не в силах ничего,
потом уже в судьбе своей изменить,
а жизнь наша порой напоминает тонкую паутинки нить,
которую легко прервать и оборвать…

15.04.2019 18:00