Иногда хочется взять хорошую книгу. Мысли вслух

Светлана Флауэр
                Мысли вслух
                Почти даилоги


...
Иногда хочется взять хорошую книгу, с хорошими иллюстрациями, читать её в тишине и покое, чтобы на какое-то время уйти от обыденности жизни, больших и малых забот, чтобы книжный мир грёз немного восстановил... равновесие... пошатнувшегося внутреннего мира, если сказать так о том, что я сейчас для себя ощущаю...
Или взять плохую книгу, которая не даёт грёзам и фантазиям полноценно родиться, а заставляет твой разум сказать тебе, что пора бросить это занятие и посмотреть на обыденность и понять, что вот она и есть эта красота жизни, которая как-то проходит незаметно мимо дуновением ветерка, приносящего разные запахи земли, воды, живого и неживого, знакомые и незнакомые..., которая проходит с обычными мелочами, которые делаешь постоянно и однотипно, но стоит только поменять чуток их порядок выполнения, то может начаться хаос или родиться новая гармония и радость...
Кто только может сказать мне, где же взять хорошую или плохую книгу?
Где же эти книги обитают... может быть я их плохо ищу?
Или ещё они не написаны для моего момента времени жизни, когда они нужны или не нужны...
Или эту книгу надо написать самой и поставить на полку, потому что все мысли и чувства в ней будут мои и я не захочу заново их переживать и чувствовать, думая, что... что же такое это "хорошо" и что же это такое "плохо" только для меня или для кого-то ещё... кто эту книгу когда-нибудь возьмёт с полки и будет решать хорошая она или плохая для его момента времени жизни и для принятия или непринятия... уже своей части обыденности жизни или её гармонии в маленьких мелочах...

Так как-то...

© Я, S.F.
Светлана

04 апреля 2019 года, чт.