Мысли перед праздником победы...

Алмаз Галлямов
Гордость, слёзы, разлуки,
С молитвой лицом к образам.
В кровь утопали руки,
Алым в дань парусам.
Спит в глубине зарядов,
Память о той войне.
Та, что вроде и рядом,
Но недоступна тебе.
И колокольного звона,
Эхо плывёт с высоты.
Как голова дракона,
Натрое делятся сны.
Судьбы горят кострами,
Будут в памяти все.
Страшными миражами,
Эхо идёт по росе.
Только в шёпоте тихом,
Словно на душу грех.
Время проносится лихо,
И детский слышится смех.
Лучше дружить с любовью,
Мирный встречая закат.
С счастьем у изголовья,
Многие лета подряд.

Алмаз Галлямов 2019 04 15