Ты не видел? - Утром звёзды

Виктор Еремир
Ты не видел? -
Утром звёзды
Потухали чередой,
Будто свечи, так уж просто
Блекли, меркли пред зарёй...

Видел месяца ледышку?
Как растаяла она?
Утром той, с небес, водичкой
Вся земля окроплена...

Нет, ленивец, ты не видел
Нарождающийся день.
Тебе ближе сон и лень.
Этим душу ты обидел.