Март

Александр Анисенков
Румяней зори на востоке –
Рассветы буйно горячи
И снег слежалый на припёке
Буравят первые лучи.

Я выйду в сад – услышу свежий,
Чуть уловимый дух весны
И почки вишен и черешен
Уже весной опьянены.