По распределению

Анна Кашина 3
Душа меняла Родину не раз,
Согласная с потребностями тела,
Готовая к служенью. Каждый час
Болела честно за чужое дело.
Любить места привыкла, где жила,
Любить людей в тяжёлых, мрачных буднях,
Довольной быть от скудного стола,
Где солнца очень мало пополудни.
На Севере жестоко холода
Тревогой и заботой закаляли.
На Юг рвалась наивно иногда,
Подальше от обиды и печали.
Жила в мечтах, а ночевала в снах,
Искала счастья бесприютным взглядом,
Запутавшись в бессчётных именах, –
Любила тех, кто просто шёл с ней рядом.
Предпочитала фрукты  – овощам
От Родины, ещё пока любимой…
Теперь, не придираясь к мелочам, –
Черствеет тихой, непоколебимой.
Хоть безразлична к месяцу и дню,
Я ободрю её сопротивленьем:
Для чувства - вдохновенной сохраню
Поэзией и аллилуйным пеньем.