Эх, ты, старость моя окаянная...

Людмила Бурденко-Попова
Вячеслав Артемов:

Эх, ты, старость моя окаянная,
очумелая в болях весна! -
не облегчат тебя покаяния 
даже в жарких объятиях сна...
-----------------------------
Людмила Бурденко:

Окаянный, ты, мой окаянный,
Что мне делать с собой не пойму.
То ли в омут бежать с головою,
То ли взять и признаться ему.

Что мне старость твоя? Не помеха!
К твоему я прижмусь вот плечу,
И в моих ты объятиях жарких,
Скажешь: "В космос с тобой полечу!"
-------------------------------------
... Любовь придёт внезапно… как гроза,
Как молния, сверкнувшая в полёте.
Не посмотрев, что Вам давно уж за…
И Жизнь уже, как пуля на излёте…

И как найти волшебную ту нить,
От Сердца не тая и не скрывая.
Неистово впервые полюбить,
Открыв для Душ врата земного Рая..

Валерий Анатольевич 2   24.12.2022 14:21