Осенний сон

Сергей Барнев 2
До финишного вздоха с собою пронесу
осеннюю дорогу в пустеющем лесу,
где неба серый полог висит над головой
и лапы старых ёлок смыкаются за мной.

Куда меня лесная распутица ведет?
Не ведаю, не знаю - назад или вперёд.
А, может, леший тащит по ведьминым кругам -
по непролазным  чащам, оврагам и холмам.

Дремучая завеса да карканье ворон…   
Мне б выбраться из леса на дремлющий кордон.
Один на белом свете, и некуда свернуть.
Неизмерим и светел  мой терпеливый путь.

Я выйду! Я отныне - свободен и высок!
И страха нет в помине, и солнце бьёт в висок,
и вот она – дорога, и след мой по росе...
Я - путник  одинокий на жизненной стезе.