Дрозды прилетают в город

Илья Волотов
Дрозды прилетают в город,
Чтобы напомнить про лес,
Когда ещё властвует холод
И нет тепла от небес.

Поют, и не умолкают
То здесь они смело, то там...
Лазоревки им подпевают,
Нежданным рады гостям.

Мелодии мая, июня –
Сырой оглашают апрель,
Но не напрасно, не втуне
Разносится эта свирель...

Она – сигнал к пробужденью
От долгого зимнего сна
К бессонному наважденью
С названием кратким «весна».


15 апреля 2019