Опять весна!

Сергей Михайлов 15
Опять весна, опять Победа!
Двуцветие сменил калейдоскоп.
Всё больше видим разноцвета.
С надеждою читаем гороскоп.

Мечтаем, что вот этим летом
Всё, наконец-то, и произойдёт.
Семья умножит счастье, где-то,
А молодёжь, всё для себя поймёт.

Подобное и в сорок первом
Испытывали наши старики.
И те, что шли уже дорогой верной,
И те, которые – выпускники.

А через год, весной, мечтали:
Гражданские, солдат с передовой,
Чтобы обратно эти дни настали.
Живыми все вернулись-бы домой.

Четыре года все страдали
Победу приближали как могли.
Весною в сорок пятом - одержали!
Но, к сожаленью, к ней не все дошли.

И осознали счастья цену
Единым помыслом. У всех одно.
Познав разлуку, смерть, измену...
А было это всё не так давно!

О чём в семье мечты сегодня?
Чего хотим мы от своих детей?
Да, рубль был – сильней чем сотня.
Снижали цены часто для людей.

Теперь всё это не реально.
Не будет точно этих благ сейчас.
Хозяева мы - виртуально,
Но есть всё тот же враг у нас.

Давайте помнить то что было,
Героев и родных не забывать.
И, чтобы горе не постигло,
Не только о себе надо мечтать…