Желтая синица

Надежда Воробьева
Ты был в моем доме. Ты вышел из душа,
набросив на плечи хитон - полотенце.
Зачем ты был здесь и встревожил мне душу?
О, знать, где упасть, подстелила бы сенца.

Ты был беззащитным, похож на бродягу,
как будто тебе было некуда деться.
Зачем ты пришел, словно тень из ГУЛАГА?!.
И тень не решается переодеться.

Зачем ты пришел?! Возродить нашу тайну?!
Признаться, что ждал этой ночи иль утра?!
А, может, во сне это вышло случайно.
Возможно, ты в сумерках дверь перепутал.

И вот ты стоишь и молчишь, словно птица,
которая песню свою не допела.
Зачем ты пришел: может быть, извиниться?!
А, может быть, просто от нечего делать...

Я вдруг поняла - тебе стыдно и тошно.
В округе сирень расцветает внезапно.
Ты любишь меня столь, насколько возможно.
И, вряд ли, масштаб переменится завтра.

Любая любовь хоть чего-нибудь стоит.
Пусть в сердце горят две жемчужных крупицы.
Из этих крупиц нам дворец не построить,
лишь крошечный терем для желтой синицы.

Она будет петь по утрам свои песни,
любовные трели раздаривать миру.
Ты был в моем доме чужим, неуместным.
Зачем этот сон всполошил мою лиру?!.
                ---
                13 апреля, 2019 г.