О Небеса!

Женя Сперанских
Сероватой дымкой
Подернуты края недвижных облаков -
И тянется туман
Сквозь каменные купола,
И затмевает все вокруг
Касанием худой руки,
Окидывает взором небосвод,
И с ним
Стремиться слиться
Как будто в этом есть какой-то смысл...
Не вы ли, Небеса, меня недавно вдохновляли?
Так почему сейчас вы прячетесь трусливо?
Так почему вы покидаете меня?..

Дождь хлещет -
Буйная стихия
Взметается над грудами металла
И тихо жалит тех,
Кто попадается под выстрел,
И буйным градом покрывает
Хрупкость треснутой твердыни...
А не ты ли, Небосклон,
Упал под тяжкими ударами судьбы?
Не ты ли, Небосклон, когда-то был творением Великих?

Так почему сейчас ты стонешь от рыданий?
Так почему ты вновь и вновь пытаешься исчезнуть?
Как будто в этом есть какой-то некий смысл:
Будь серым - пустоту закрой?..