Вопросы

Эмиль Мурзин
Почему ночью темно?
Зачем солнце горит?
Почему птица летит
Так быстро и высоко?

Открыв свои очи,
Понять пытаемся:
Мы тут застряли
Или освобождаемся?

Подумав о вечном,
Не можем заснуть.
Хотим жить беспечно,
Боимся копнуть.

Стихи сочиняя,
Рисуя портрет,
Тихо надеемся,
Получить ответ.

Уходим всё дальше,
Всё ниже и глубже,
В вечном стремлении
Познать свои души.

Науки гранит
Долбя молотком,
Победу одержим
Со знанья врагом.