Приснилась война

Анжелика Дель
Мне приснилась война за окном.
Звуки выстрелов, взрывы гранат,
Все бегут, оставляя свой дом,
Без надежды вернуться назад.

Страх мгновенно сковал моё тело,
Я хотела бежать - не смогла..
Я стояла и молча смотрела,
Как мой город окутала мгла.

Люди ищут, где бы укрыться,
Только негде, враги окружили.
Я не верю, что мне это снится,
Как в войне беззащитных убили.

Я хочу никогда не познать,
Как старушка лежала с иконкой
И как, плача, бежала мать,
Пряча мертвое тело ребенка.

А затем и сама спотыкается,
С громким выдохом наземь упав,
Не от боли в груди задыхается,
А от боли, родных потеряв.

Мне хотелось скорее проснуться
И не слышать молящие стоны,
Не смотреть, как толпою несутся,
Спотыкаясь о трупы знакомых.

Крики раненных рвали мне душу,
Слезы с глаз тихо падали вниз,
Превращались кровавые лужи
В реку крови от тел, что сдались. .

Я проснулась под утро в слезах,
За окном ещё солнце не встало,
Но осталась картина в глазах,
Как концу наступило начало.

Мне запомнился сон, словно явь,
Ночь была самой долгой тогда.
Скажет кто-то: "не правда, оставь".
Я бы рада забыть - не смогла.

P.S.
С тех пор прошло четыре долгих года,
Когда приснился этот страшный сон.
Но помню, словно фильма эпизоды,
Как гибнут люди за моим окном.