Волк часть I

Иветта Михайловская
– Волк, волк ! Бейте его, бейте !
– бросились они к серому волку и давай колотить его
чем попало: кто ведром, кто коромыслом.

                Русская народная сказка

Внук Тима, 4 года,бродит по квартире и грустно бубнит:
"...и били волка - чем попало, кто ведром, кто коромыслом..."

Я не читала внуку этой сказки. Нашла её текст, освежила в памяти
и написала это стих-ие, немного изменив сюжет сказки.


Тогда, когда я меньше был,
с бабулей сказки мы читали.
Бывало - витязь проезжал,
над нами лебеди летали…

Я как-то раз почти уснул,
и вдруг я слышу – волк крадётся,
к двери избы он подошёл, -
тут дед к нему с метлой несётся.

И били волка - кто чем мог, -
кто бил ведром, кто – коромыслом.
Не понял до сих пор, зачем?
В битье зверей не вижу смысла…

Уснёшь тут, если и когда
метель, темно, ни зги не видно,
когда кого-то рядом бьют,
когда за волка так обидно…

Голодным бродит он в лесу,
в беде зашёл просить поесть.
Его силком взялись прогнать,
а после ведь – ни встать, ни сесть…

В лесу бок о бок  все живут –
медведь, лиса, кабан и птица.
В природе все наперечёт,
и волк ведь больше, чем синица.

А утром долго я искал,
куда б убрать ту книжку дальше,
чтоб не читал её никто,-
кто мал, как я, и тот, кто старше.

И если волк к нам забредёт,
я спрячу всё до коромысла.
А суп я - в погребе припас,
чтобы съестное не прокисло.

10.04.2019

Иллюстрация: страницы моей новой книги.
Дизайн и вёрстка - автора.