душа

Оксана Малюга Шовтюк
Душа становится без тела приведеньем,
Преобретает образ белый чистый свет.
Прозрачным в воздухе парит виденьем,
Которому назад дороги больше нет.

И смотрит ангелом оттуда с облаков,
За всеми наблюдает, кто на земле живет.
Жалеет лишь о теле, полное грехов,
Как черви до кости сьедают плоть.

Душа в двух измереньях молодая,
И ей легко лететь за кем-то вслед.
А плоть - материя совсем иная,
И кровоточат раны много лет.

А говорят, что тела и душа неразделимы,
Но это лишь воображенье на словах.
В реальности другие ведь картины,
Как смерть, то все на разных берегах.