Ночёвка у озера

Станислав Ларьковский
а ветр в ветвях привольно воет
и сильно в берег бьёт волна
а ты спросили нас не смоет
ночными страхами полна

но вот и утро наступило
и ветер вот уже затих
и греет нас уже светило
и сам собой сложился стих

волна о берег бьёт гульливо
обрыв ещё довольно крут
но волны видно шаловливо
своё у берега берут

и кое где явились скаты
по ним тропа уже идёт
и корни ивы как канаты
но вряд удержат, упадёт

коровы вниз склонивши выи
пасутся мирно на лугу
цветы и травы полевые
завяли скошены в стогу